캠핑취미·여가활동
깨끗한거위229
깨끗한거위22923.02.07

캠핑이 처음인데 장비나 장소좀 부탁드립니다.

9살.6살 딸 둘과 캠핑을 해보고 싶은데요.

장비는 어떤게 좋은지, 장소는 어떤곳이 좋은지

추천 부탁드립니다.

금액도 대략 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 장비는 계획하기 나름인데 누군가에게 보여주기 위함이 아니라면 그렇게 큰 돈이 들지 않는 선에서 충분히 마련하실수 있어요.

    아이들이 있는 경우 전실이 있는 텐트로 구매하시고 나머지 장비들은 처음부터 다 구매하기 보다는 하나씩 늘려나가시는게 좋아요.

    캠핑장 선택의 경우 캠핑장에 방방이나 근처 체험학습장이 있는 곳이 좋답니다.