화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.17
등푸른생선은 고등어 꽁치말고 또뭐가있나요?

제가 편식이 심한데 집에서 등푸른생선을 좀먹으라고 하는데 제가아는 등푸른생선은 고등어랑 꽁치가있는데 저거말고 다른생선은 머가있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    집에서 손쉽게 조리해서 드실 수 있는 삼치도 있습니다.

    생선도 몸에 좋은 음식이지만 요새 바다가 오염이

    많이 되서 자주 먹는건 좋지 않다고도 합니다.

    가끔씩 별미로 드세요^^

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    등푸른 생선은 속살속에 푸른색을 띠는 껍찔쪽에 붙은 살에 영양소가 풍부한데 고등어 꽁치뿐만아니라 삼치,청어,전갱이,준치,참치,가다랑어등 많은 종류가 있습니다. 등푸른 생선은 아미노산과 불포화 지방산이 풍부하여 콜레스트롤 수치를 낮추고 심장질환,동맥경화,고혈압등의 성인병을 예방하는 좋은 식품이다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    등푸른생선은 등이 푸른빛을 띠는 생선입니다. 흰살생선보다 지방 함유량이 많은 편이며 바닷물의 수면 가까이에 사는 부어입니다. 고등어와 꽁치 외 청어, 정어리, 삼치, 전갱이, 다랑어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    고등어 꽁치 외에도 등푸른 생선으로는 전갱어 삼치 참치 등이 있습니다.

    등푸른 생선은 진하고 기름진 맛이 나는 생선들입니다.

  • 안녕하세요. 신통한큰고래295입니다.

    답변 드리겠습니다. 등푸른생선 에는 삼치 청어 참치 전갱이 가다랑어 등이 있습니다.