회계자문세금·세무
탈퇴한 사용자

전산회계 2급 시험문제 도와주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다?

제가 전산회계 2급 준비하는 중인데 이 부분들 문제가 너무 꼬여있고 어려워서 질문좀 여쭤보려고 질문올립니다. 열문제쯤 되는데 부탁드립니다 ㅠㅠ 풀이 있으면 너무나 좋지만 없어도 됩니다!!!

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.12.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 다음과 같이 풀이하면 될 것으로 사료됩니다.

    1. 선급보험료 4,125,000 / 보험료 4,125,000

    2. 이자비용 450,000 / 미지급이자 450,000

    3. 각각 해당금액 감가상각비 / 감가상각누계액으로 계상

    4. 대손상각비 180,000 / 대손충당금 180,000

    5. 소모품비 390,000 / 자산(소모품) 390,000

    6. <직원> 선급금 750,000 / 보통예금 750,000

    <옳은> 선급금 750,000 / 현금 750,000

    7. <직원> 전력비 300,000 / 보통예금 300,000

    <옳은> 전력비 180,000/ 보통예금 300,000

    통신비 120,000

    8. <직원> 외상매출금 2.000,000 / 매출 2,000,000

    <옳은> 회계처리 없음

    9. 급여 4,500,000 / 미지급급여 4,500,000

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문