기타 영양상담건강관리
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.21

카페인 성분은 심장을 빨리뛰게만드는 건가요?

카페인성분은 심장을 빠르게만드는 성분인가요?

그러면 부정맥증상이 있으면 금하는게 좋을까요?

아니라면

카페인의 효능?은 어떤건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    카페인은 순간적으로 혈액순환을 빠르게 하며 각성효과를 줍니다.

    따라서 부정맥증상이 있다면 가급적 카페인이 많은 음식은 섭취하지 않는것이 좋으며,

    먹더라도 공복이 아닌 식후에 드시는것을 추천해드립니다.