자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.05.28

연료첨가제는 주기적으로 쓰는게 좋을까요?

가격이 2만원대이긴 한데 매번 짧은 주기로 넣으면

뭔가 낭비같다는 느낌이 있더라고요

길게 주기를 두는 것보다 짧게짧게 넣으면서 관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 연료첨가제의 경우 제품설명서에 주입주기가 적혀있습니다. 해당첨가제의 주기에 맞게 넣으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    엔진때를 빼주고 옥탄가를 높이는 효과가 있어서 주기적으로 사용하면좋다고 합니다. 아니면 고급휴발유를 사용하셔도 동일한 효과를 보실 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간잉어143입니다.

    말그대로 첨가제이기때문에 꼭 반드시 넣을필요는없다고봅니다 질문자님께서의 생각데로 길게봐도될듯합니다