자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.04.15

연료첨가제는 1만km마다 하면 효과가 없을까요?

어느 유튜브에서 연료첨가제를 넣으면 세정효과가 보이는게 보여서

1만키로마다 넣어주고 있는데

더 짧게 해야 효과가 있는 건지 모르겠네요

일단 주기적으로 넣을거면 주기를 더짧게 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    보통 연료첨가제는 연료탱크에 기름 넣을때

    같이 넣어주는것으로써 넣었던 연료를 다 사용하면

    마찬가지로 효과가 다 사용됩니다.

    물론 자주 넣어주시면 좋지만 그렇다고 그렇게

    자주 넣을 필요까진 없습니다.

    차량의 가장 기본적인 관리는 엔진오일 교체를

    주기적으로 정확히 하는것 입니다 ^^

    참고하시고 안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제는 보통 5천에서 1만키로 사이에 넣는게 가장 효과가 좋습니다. 메이커마다 넣은 주기가 다르니 설명서를 읽어보시기 바랍니다.