자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.20

엔진 연료첨가제는 얼마만에 한 번씩?

엔진 연료첨가제는 얼마만에 한 번씩 넣어 주는게 좋은가요? 그리고 연료 첨가제를 넣을 때 주유하기 전에 넣어 주는 게 가장 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    연료첨가제는 4천키로에서 5천키로 마다 넣어주시는게

    좋고 주유 전에 넣는 이유는 중간에 첨가제가 들어가야

    빨리 섞여서 입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    연료 첨가제는 보통 5천킬로마다 넣는것이 기본인데.. 엔진소리가 좀 시끄럽거나 연비가 유난히 떨어진다고 생각하시면 이것보다 자주 넣어 주시는게 좋고,, 연료가 적을때 엔진 첨가제를 주유전에 넣고 주유를 하시는것이 좋습니다. 그래야 연료와 골고루 섞여서 바로 작용하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.첨가제 첫 주유후 3000~5000키로에 한번씩 주유해주는게 좋습니다.주유하기 전에 넣어주는게 좋은 이유는 연료에 조금더 잘혼합돼기 때문일겁니다. 주유후에 넣어도 상관은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 엔진첨가제는 첨가제 메이커에 따라 다르지만 보통 3천에서 5천 사이에 넣습니다. 연료양이 적을때 넣고 첨가제를 넣어야 고루 섞이더라고요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    1만킬로에 한번정도 넣어주시면 엔진을 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.