자동차생활
파파위자드
파파위자드22.10.27

연료 첨가제를 사용하면 엔진이 깨끗해 진다고 하는데 주유 할때마다 계속 넣으면 효과가 더 좋아질까요?

연료 첨가제를 사용하면 엔진이 좋아진다고 합니다. 그렇다면 매번 주유 할때마다 계속 연료 첨가제를 넣어 준다면 엔진이 아주 많이 깨끗해 질까요? 아니면 적정한 투입량이 있을까요 6개월 또는 1년에 한번씩 넣는데 별 효과가 없는것 같아, 효과를 볼 수 있는 연료 첨가제 투입량이 정해저 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연료첨가제는 자동차의 성능향상과 배출가스를 줄여주는 효과가있고, 엔진때를 벗겨주는 효과가있기때문에 엔진효율을 높일수가있습니다

    연료첨가제는 연료입자를 고르게 분사할수있도록 도와주고, 공기유입을 원활하게 해줍니다또한 매연을 낮줘주고 소음도 줄여주는

    효과도있있습니다

    연료첨가제를 꾸준히 사용하는게 효과를 볼수있으며 일반적으로 주기는 3천~5천킬로 주기로 넣어주며 되고, 첨가제 주입방식은 제품마다 조금씩 다르지만 연료가 2/3정도 채워진 상태에서 1통을 주입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    매번주유할때마다 넣지마시고 5만키로 이상쯤 되었을때 간헐적으로 넣어주셔도됩니다.

    엔진때를 제거해서 연비가 조금은 올라갈거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    신차에는 첨가제 넣지 않으셔도 됩니다.

    하지만 5만킬로정도 운행 하셨다면 엔진오일 교체 하실때 쯤(1년에 1회정도) 첨가제 넣으시면 효과 있습니다.

    주기적으로 관리하시면 엔진마모방지 및 찌꺼지제거에 효과 있어 차를 안전하게 오래 운행 할수 있습니다.

    하지만 눈으로 보이거나 체감하는정도의 차이는 느낄 실수 없습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이것도 자주 자주 넣는것보다 3~5천 키로때마다 채워주는게 좋습니다.

    늘 과하거나 부족하면 탈이 나기 때문에 적당히 그 키로수 대로 해주셔야 합니다.