자동차생활
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.05.14

엔진오일 첨가제는 일년에 몇번 넣으면 될까요??

아는 친구가 엔진오일 첨가제를 주기적으로 넣어주면 연비가 좋아지고 출력도 향상된다고 하더라구요

첨가제가 엔진에 무리는 주지않을지 고장나서 고생하는건 아니겠지요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    자동차 연료 첨가제 사용은 제품마다 약간씩 다르지만, 3~5,000Km마다 1년 약 4회를 권장합니다. 다른 자동차 엔진 첨가제는 제품은 1~2개월마다 사용하길 권장하고 있습니다. 단지 권장일 뿐 꼭 넣어야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 오일첨가제는 엔진에 직접 첨가하는것과 주유구에 투입하는 방식이 있는데, 둘다 엔진오일 교체시마다 해주시면 됩니다. 저는 불스원샷 같은 경우 월1회정도 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    엔진오일 첨가제는 엔진오일을 교체할때마다

    넣어주어도 좋습니다

    엔진을 깨끗하게 해줘서 연비도 조금은 좋아집니다