자동차생활
사일러스
사일러스22.12.20

연료 첨가제는 며칠마다 주입하는 것이 효율적인가요?

불스원샷같은 연료 첨가제를 주입하니까, 확실히 연비가 좋아졌다고 느끼기는 하는데,

가격이 부담스럽더군요.

그리고 매일마다 주입하는 것도 아니어서, 어느 정도의 간격이 효율적입니까?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    연료첨가제를 주입하는 시기가 정해져 있지는 않습니다.

    엔진오일 교환 시기랑 맞물릴 때 한번씩 넣어주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 연료 첨가제는 주기는 따로없고 안좋아졌다고 느낄때 넣으시면 아주 적당하게 잘활용할수있어요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.연료 첨가제는 언제주입해 주라는 규정은 없습니다 혹시 엔진에서 소리가 많이 난다면 넣어주시고 일년에 두번정도면 충분하다고 생각합니다