자동차생활
진세령
진세령24.02.25

연료첨가제에 대하여 궁금합니다

안녕하세요

보통 엔진오일은 6000~8000사이에 갈아주는편인데

불스원샷이나 인터넷에서 광고중인 연료첨가제는

언제마다 한번씩 넣어줘야하나요

그리고 진짜 카본제거라던가 연비향상에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 젬딘,5를 향하여!!입니다.

    불스원샷은 3,000km ~ 5,000km마다 넣어주는 것이 좋습니다. 가볍게 기억하기 위해서는 계절이 바뀔 때마다 사용해 주는 것이 좋고, 새 차부터 사용하면 엔진 때를 생성 초기부터 억제할 수 있습니다. 항상 새 차 같은 엔진을 오랫동안 유지할 수 있는 비결이기도 합니다.