우루사
우루사24.02.28

자동차 엔진오일및 연료첨가제 질문해봐요?

자동차 엔진오일이 5000kM 교환, 10000km교환이라고들 하시는데 적정기준이 있나요?

연료첨가제를 넣었을때 엔진청소되는게 맞나요? 그라고 매연 절감 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    요즘은 엔진이 좋아져서 예전처럼 5천 키로 1만 키로 등 짧은거리에 엔진오일을 교환하지 않아도 되며,

    판매회사또한 1.2만~1.5만 정도에 엔진오일 교환을 권장하며, 최초 엔진오일 교환이후 1.2만 미만이더라도

    6개월 이상 경과시 엔진오일 교환해주시는걸 권장 합니다.

    그리고, 연료첨가제의 경우 여러 유트브등에 사용효과가 올라와있고, 실제 엔진때가 100%는 아니더라도

    벗겨집니다.