저축성 보험보험
재규어
재규어20.08.06

연금보험을 3개들고있는데 어떻게 해야할까요?

5년정도연금 보험으로만 3개들고있습니다.매달 나가는돈이 3개 합쳐서 140만원정도나가구요.지금 보험으로만 다른거 포함해서 총 257만원지출로 나갑니다.근데 지금 너무 벅차네요.어떻게 해야할까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험은 저축이라 생각하시고 그냥 넣으세요!! 어짜피 연금저축을 하지 않더라도

    다른 저축을 하면 기본적으로 100만원은 하시니.. 그냥 저축한다 생각하시고 꾸준히

    불입하시기 바랍니다.

    그리고 목돈이 필요하거나 갑작스런 자금이 필요하면 연금보험에 납입한 자금을

    토대로 약관대출을 받으셔서 활용하시고 불입은 꾸준히 이어나가시길 바랍니다.

    문제는 연금보험이 아니라 다른 보험인것 같습니다.

    어떤 구성을 하고 있지는 알 수 없지만. 107만원 정도의 보험료 지출은 상당히 커보입니다.

    저도 보험설계사로서 보험을 많이 가입하고 있는 상태지만

    4인가족 합산 80만원 정도의 지출을 하고 있습니다.

    일반인으로 보기엔 높은 금액이고 설계사 가족으로 보기엔

    그다지 높지 않은 보험료를 지출하고 있는데..

    글쓴님께서는 어떤 구성으로 지출이 되고있는지 보성보장내용에 대한

    평가가 필요하고 불필요하거나 중복된 보험가입을 해지 하거나

    또는 리모델을 해서 보험의 재정비가 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험이 3개씩이나 가져가실필요는 없다고 보이십니다.

    물론 여력이있으시다면 상관이없으시지만 현재 총지출로 257만원이면 매우 큰금액으로 보입니다.

    세액공제를 위해서 하셨다면 연간 400만원 한도로 가능하실꺼같은데 무리하게 넣지않으시는걸 추천해드립니다.

    나머지 2개의 금액으로 차라리 적음을 들어가시거나 다른걸 하시는게 더좋지 않을까 합니다~

    더궁금한게 있다면 문의주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 질문자님의 연봉.생활비 등등을 제가모르기에 질문 하싱걸로만 토대로 답변드리자면 고객님의 선택사항이고 제가보기에는 보험료가 총 257만원이라고 하셧는데.월납입액이 저금액일시 너무 과하다고 생각듭니다.

    직접 질문자님께서 보험설계사 최소 2분이상한테 각각 문의하셔서 보험 다이어트를 하시는걸 적극 추천해드리겟습니다.이대로 지속될시 이도저도 아니게 해지하는 보험이 생기면 손해가클수잇으니 미리 보험 다이어트를 하셔서 유지를 해주시는게 좋을거같습니다.

    답변에 도움이되셧다면 체택부탁드리겟습니다.