짙푸른벌새220
짙푸른벌새22021.05.27
무좀때문에 신발에 냄새가 너무나는데 방법없을까여?

무좀도있고해서 운동화를 벗고나면 너무 냄새가나더라구여 제가 일할때 통풍이안되는 작업화때문에 더 그럴수도있지만 어쩔수없기때문에 운동화를 세탁해도 냄새는 남아있더라구여 어디 신발벗고 들어가는 음식점이라도 들어가는날엔 너무창피하기도하구 좋은방법없을까여?

  • 전에 어떤분께 한번 답변 드린 내용인데요.

    저도 발에 땀이 많이 나는 체질이라, 고민을 많이 했었는데, 한가지 방법으로 해결했습니다.

    바로 베이킹소다입니다.

    신발 밑창에 티스푼 2~3 스푼정도 (더 많이 뿌리셔도 됩니다. 어차피 털어낼것이기에)를 뿌려두시고 흔들어서 너른면에 퍼지게 하신 후 , 건조한 곳에 두셨다가 , 다음날 나갈때 털어내신 후 신발을 신어보시면, 눅눅한 느낌 없이 냄새도 사라져있고 매우 쾌적하게 신발을 신으실 수 있을겁니다.

    저같은 경우, 깜빡 잊고 미리 그런 작업을 안했는데 급하게 나가야 할땐 소량을 바닥에 뿌리고 바로 신고 나갈때도 있는데, 소다 가루가 양말을 투과하여 발 안까지 들어오는 애로사항은 있긴 하지만, 적어도 신발 신고 착석하는 강의실 같은곳에서 발냄새때문에 눈치 본적은 없습니다.

    베이킹 소다는 친환경 천연소재 물질로, 피부에 닿아도 큰 문제 걱정도 없는데다 가격도 싸서 애용하고 있기에 추천 드려봅니다.

    주의하실 점은 베이킹 소다와 베이킹 파우더는 차이가 나는 제품입니다. 베이킹 파우더는 베이킹소다에 녹말같은 첨가물이 들어가 있는 제품이기때문에, 베이킹 파우더를 위와 같은 신발 탈취용으로 사용하시면 녹말전분때문에 더 악화될겁니다. 주의하시길... 시중에 식소다 라고 파는 작은 봉지 구입해서 쓰시면 한동안 충분히 쓰실겁니다.

  • 저도 외박을 밥먹듯이 하며 왕성하게 활동하던 대학 시절에, 아무래도 발을 잘 씻지 못하는데다 같은 신발을 며칠씩 신고 생활하다보니 발냄새는 당연히 심했고, 무좀도 생겨 질문자님과 비슷한 고생을 했었습니다.

    그러다가 친구의 어머니께서 추천하며 사다 주신 치료제를 몇 번에 걸쳐 사용한 후, 냄새도 무좀도 완전히 없어졌어요. 파우더 형태이고, 대야에 미지근 한 물 부어놓고 풀어 넣은 후 족욕하듯 발을 그냥 30분 정도 담구면 됩니다.

    그 당시, 중국 대사관 앞에서 판다고 들었는데, 지금은 인터넷으로도 쉽게 구할 수 있지 않을까 싶습니다.

    이미지 검색으로 패키지 찾아 첨부드립니다. 한번 구해서 사용해 보세요. 강력추천.

    P.S: 약 효과 본 후에는 신던 신발은 버리고 새로 구입하시는게 좋을 것 같고, 집에서 신발을 벗은 후에는 탈취에 효과적인 숯을 넣어두는 식으로 관리해 보세요. 탈취용 숯은 인터넷에서 확실히 구입 가능.