청소생활
명랑한동고비4
명랑한동고비422.10.03

카펫/러그 청소 방법 노하우 궁금해요.

안녕하세요~ 비가 오는 날이네요~

집 거실이나 침실에 깔려 있는 카펫/러그 청소하는 노하우 알려주세요~

침구류 청소기도 없구요. 가끔 일반 진공청소기로 먼지 제거하는 수준입니다.

집에서 세탁하기도 힘든데요.

아하 청소 전문가님들의 노하우 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우엔 이불 털듯이 두명이 밖으로 가지고 나가서 탈탈 털어주신 다음

    돌돌이 테이프로 먼지를 한번 더 제거해줍니다.

    그다음 탈취제를 뿌리고 햇볕에 한번 더 건조시켜주시면 살균 효과에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

    카펫 러그는 인테리어로 따뜻한 효과에 매우 멋스러운데요

    집먼지 진드기 걱정에 관리하는 것이 쉽지 않습니다

    저도 카펫을 좋아해서 거실에 깔아두었었는데 간단한 방법으로 청소했어요

    굵은 소금을 카펫에 골고루 뿌려두고 청소기로 싹 빨아들이면

    소금으로 인한 살균작용도 되고 간편하게 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장 쉬운 방법은 스팀/진공 청소기를 이용하여 청소해주시는게 좋고, 더깨끗하게 하고 싶으시다면 카페트에 소금을 골고루 뿌리고 20~30분정도 방치 시킨 뒤, 진공청소기로 흡입해주시면 됩니다.

    원리는 소금이 먼지와 액체를 흡착시켜서 소금에 먼지와 세균이 붙어 나와서 더욱 효과적인 청소가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    제가 실제로 카펫 청소를 할 때, 하고 있는 방법 중 하나를 답변드리겠습니다. 방법은 '굵은 소금'을 이용해서 먼지를 흡착해주는 것입니다. 청소기로도 흡입이 잘 안되는데 굵은 소금을 이용하여, 카펫 위에 뿌리고 결 그대로 문질러주면 굵은 소금이 먼지를 흡착해줍니다.

    그리고 나서 잔여물을 청소기로 빨아들여 줍니다. 마무리 할 때는 집에서는 아무래도 부피가 크고 건조도 어려우니 집 근처에 있는 동전 세탁방을 찾아가 세탁을 해주고 건조까지 해줍니다.

    개인적으로 하고 있는 방법이지만 질문자님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.