청소생활
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.07

집안 청소 깨끗하게 하는 방법

집안 청소를 하는데 머리카락 먼지등 청소한다고 해도 쉽지가 않습니다.. 커텐 먼지 창문 먼지 등등 쉽고 깨끗하게 청소하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    집안청소는 위에서부터 아래로 하시는게편해요 커튼이나 창문쪽 먼지청소를 끝내고 마지막에 바닥을청소기 돌리시고 물걸레청소해주시면돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    꼼꼼하게 청소를 안하더라도 일반적으로 청소기를 한번 돌리고 막대걸레를 이용해서

    물걸레질 정도만 해주셔도 됩니다. 청소기 돌리기전 커텐등을 한번 털어주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    시간 많을 때 걸레나 물티슈같은 것들로 구석구석 다 닦아주면

    그래도 어느정도 깔끔해진 것을 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 작은사치입니다.

    한번에 몰아서 하시면 힘드셔서 안됩니다.

    구간을 나누셔서 하루는 거실,하루는 화장실 등등 나누셔서 하시고 청소기 같은경우는 하루에 한번씩은 돌리세요~~~