청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

집청소 제대로 해보고싶은데 팁좀주세요

집은 정말 치워도치워도 더럽네요. 집안 청소를 더욱 효과적으로 하는 방법을 알려주세요. 특히 먼지를 잘 모으는 방법이 있다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    집안청소는 눈에 보일때 바로바로 하는 습관을 가지는게 좋습니다. 결국 쌓이다보면 일이 커지게 되고 하기 싫어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안 청소는 일단 눈에 보이는 물건들을 눈에 잘 안띄게 수납을 하는게 중요합니다.

    그런다음 청소기를 돌리고 바닥이며 수납장등을 물걸레질을 하면 됩니다.

    청소기를 돌릴때는 가급적이면 창문을 열어 환기를 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란불독222입니다.

    일단 전체적으로 환기를 시키고, 거실을 기준으로 안쪽부터 꼼꼼하게 먼지를 털어주세요. 요즘은 미세먼지때문에 벽에도 먼지가 있을 수 있으니 정전기포 같은 청소 용품으로 벽을 꼼꼼하게 털어주세요.

    먼지가 날리는게 싫으시다면 전체적인 가구와 가전제품들을 먼지포로 닦아주세요.

    그리고 청소기, 걸래질 순으로 하시면 됩니다.

    청소의 기본은 정리와 버리기 이니 큰맘먹고 대청소 하실때 물건정리도 해주시면 원하시는 청소결과가 나올수 있을것입니다^^