엄청난부엉이134
엄청난부엉이13421.01.07

집 청소를 더 깨끗하게 하는 방법이 있나요?

평소 집 청소를 청소기로만 해왔더니 집이 별로 깨끗하지 않음 것 같은데 더 깨끗하게 청소를 하는 쉽고 저렴함 방법이 알고 싶습니다. 아시는 분들은 알려주세요. 되도록 효율적인 걸 알려주시고 너무 힘든 건 제외해 주세요.

  • 청소기로 먼지만 빨아들여도 어느정도 깨끗해지긴 하지만, 깨끗하게 하려면 바닥은 물걸레가 필요한 것 같아요.

    저는 청소기 바닥에 물걸레를 부착하는 곳이 있어서 물걸레를 물에 적셨다가 짠 뒤에 바닥을 닦아줍니다. 물걸레질을 하느냐 안하느냐에 따라 맨발이 바닥에 닿을 때의 촉감이 다르더라구요.

    만약 청소기에 물걸레 부착이 되지 않는다면, 물티슈나 잘 안쓰는 수건으로 바닥을 닦아보세요. 바닥이 산뜻하니 좋아요.

    가구의 먼지도, 먼지 털이로 살짝 턴 뒤에 마른 수건으로 닦아주면 깔끔해지더라구요.

  • 저도 평소에 청소를 열심히 하지는 않던 사람이라 청소기로만 청소를 했는데, 어느정도는 깨끗해지는데 뭔가 상쾌하고 말끔한 느낌은 들지 않더라고요. 그러던 중 물걸레 청소기를 선물 받아서 이용해 보니, 눈에 보이지 않는 먼지들이 깨끗이 닦이는 것 같았어요. 여전히 게으름 벵이라 청소할 때 청소기만 돌리는 경우가 많은데, 가끔 기분 좋게 물걸레 청소기를 돌립니다. 요즘 청소기가 잘 나오니까 물걸레 청소기 한 번 사용해 보세요^^