청소생활
베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

집에서 활용할 수 있는 효율적인 청소 및 정리 방법이 있을까요?

저는 아무리 청소를 해도 청소한 티가 나지 않아요.

하루만 지나면 그대로 인것 같은데 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    정리 정돈은 크기별로 품목별로 정리를 해 보시고 필요하다면 이름표를 붙여놔도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전부 제자리 라는 습관을 들이시는 것이 좋습니다.

    한번 모든 물품들을 정돈하고 청소한다음 사용한 구역과 물건들은 바로바로 원상복구 시킨다는 느낌으로 정리하시는 것을 추천드립니다.