청소생활
풍성한고니128
풍성한고니12822.12.11

집안 청소를 하는데 창틀 청소 쉽게하는 방법 좀 알려주세요???

집안 청소를 하는데 다른 곳은 쉽게쉽게 청소가 되는데 창틀과 창문 유리 청소가 잘안되네요 깨끗하게 창과 창틀을 청소하는 방법 좀 알려주세요???

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    매직블럭 한개에 창틀에 맞춰서 컴퓨터 사인펜으로 선을 긋고 칼로 금을 긋습니다. 그러면 매직블럭이 창틀에 꼭 맞게 되는데 그때 물을 살짝 묻히시고 닦으면 매우 쉽게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    창틀의 경우 청소기로 큰먼지를제거한후 물을 창틀에조금부어 먼지를 불리신후 걸레와 나무젓가락을 이용해 닦아주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    요즘 창틀 청소 하는 용품이 여러 종류 잘 나와있습니다. 가까운 생활용품점에서 제품을 찾아서 한번 사용해보신다면 아주 만족할만한 청소가 될겁니다^^