청소생활
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.02

집안 창문과 창문틈 청소 방법 어떻게 하나요?

집안 청소를 하는데 메인 창문과 그 틈이 너무 지저분하도라구요

혹시 본인만 아는 청소 꿀팁들이 있을까요?

보다 쉽게 청소하는 방법으로 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 창문 청소할 때는 자석으로 한번에 양방향 청소하는 청소도구 쓰고 창문틈은 물 고압분사할 수 있는 도구 사용해서 청소해요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    창문틀은 너무 먼지 많이 쌓이면 더러워서 집에서 쓰는 걸레로 닦기도 좀 그렇더라고요. 그래서 저는 1회용 물티슈를 사서 창문틀을 닦아줘요. 물티슈는 얇아서 창문틀 사이에 딱 달라붙거든요. 구석 구석에 잘 빠지지 않는 부분은 면봉으로 슥슥 긁어내서 물티슈로 싹 끌어모아서 닦아주고요 나무 젓가락 끼워서 닦는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    우선 창문은 전용 밀대로 유리세정제나 물로 먼저 닦아준 후 마른 걸레 등으로 한쪽 방향으로 물기 제거해야 얼룩이 안생기고

    창문 틈은 안쓰는 수건 같은 걸로 물을 살짝 묻혀서 일자 드라이버를 말아서 닦아준 후 역시 마른 걸로 마무리 해주면 됩니다.

    외부는 1층이면 상관없는데

    높은 층이라면 외부 창문에 흡착 방식으로 닦아주는 밀대가 있을텐데 주의 하시면 됩니다.

    고층은 따로 외주업체 불러야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    창문은 신문지로 청소하는 게 가장 효과좋은 거 같고 창문틈은 문틈솔 하나 준비해서 청소하세요