청소생활
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.08.14

창틀 먼지제거 방법 좀 알려주세요

집안 창틀에 쌓인 먼지 깨끗하게 제거하는 방법~ 청소는 어떻게 해야 깨끗하게 되는지 알고 계신분 있으면 알려주세요. 청소을 해야겠는데 방법을 몰라서요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    먼저, 집에 쓰고 남은 신문지를 이용해 창틀을 닦아줍니다.

    그 이후 세정제를 이용해서 창틀을 닦아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    창틀에 쌓인 먼지는 창틀에 물을 묻힌 신문지를 설치해 주시고 2-3시간 뒤에 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    창틀에 낀 먼지는 일단 청소기를 이용해서 창문 틀에 있는 먼지를 빨아주신 후에 식초를 담군 신문지로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    먼저 1회용장갑을 끼고 신문지에 물을 묻혀서 창틀에 쫘악 깔아서 2ㅡ3분 후에 신문지를 제거 하고 물티슈로 마무리해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창틀에 쌓인 먼지는 청소기로 한번 싹 빨아들여주시구요~ 남은 먼지는 수세미나 매직블럭 이용해서 닦아주시면 좋아요~ 세제는 일반중성세제나 베이킹소다 이용해서 닦아주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    창틀에는 먼지와 이물질이 많이 있어서 적절한 시점에 청소를 하지 않는다면 지저분해질수가 있습니다. 먼저 먼지나 이물질을 제거해준 후 물청소를 해주세요.

    그후 전용 세정재를 사용하여 청소하여 잘 건조해주신다면 창틀 청소를 깨끗하게 정리해줄수 있습니다.