청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.06

창틀에 있는 먼지 간단하게 청소하는 방법 알려주세요

주방 창틀이나 거실.방 창틀 사이에 항상 먼지가

가득차있어요. 일일이 닦기가 번거로운데요

간단하게 청소할수 있는방법 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    일회용 봉투를 한장 들고 물티슈를 이용해 창틀을 닦아준 후 더러워진 물티슈는 일회용 봉투에 담아주시고 안닦이는 얼룩같은 경우는 매직스펀지를 이용해 제거해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    매직블럭이나 스펀지형태로된 수세미를 이용하여 닦아주시면 좋구요~ 미니빗자루같은거 하나 사놓으시면 창틀 먼지 쌓였을때 가볍게 먼지 같은거 한번 쓸어주기 좋으니까 하나 장만해두시는것도 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다

    창틀에 잇는 먼지는 제인간단하고 쉬운게 물티슈로 닦아내는게 젤쉽드라구요 구석은 면봉으로 쏵

  • 안녕하세요. 털털한호박벌40입니다.

    스펀지를 창틀 모양으로 잘라서 쓱 닦아주시면 깨끗하게 닦일겁니다 스펀지 날고도 다른걸로도 가능합니다