청소생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.08.23

창틀에 낀 먼지 쉽게 제거하는 법

청소하다 보면 창틀에 낀 먼지는 잘 제거가 되지 않아서 열심히 닦고 있는데요.

창틀에 낀 먼지 쉽게 제거할 수 있는 팁이 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    매직블럭이나 스펀지형태의 수세미를 창틀 크기에 맞춰서 잘라주신뒤에 청소해주시면 잘 닦이고 편리해요~ 그리고 휴대용청소기를 이용해서 창틀에 쌓인 먼지를 빨아들여주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    매직 블럭이나 수세미를 사용해도 완전 구석은 잘 안 되더라구요. 그 때는 물티슈나 소독 티슈에 나무젓가락을 꽂아서 닦아 주시면 구석구석까지 닦을 수 있답니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    창틀에 굵은소금을 뿌리준다음 신문지를

    창틀에 맞게 잘라서 꽂아두고 뜨거운물 부어주고

    소금이 녹을때까지 기다렸다 막대기로 신문지를

    밀어주시면 깨끗하게 청소 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    틈새 얼룩이나 먼지 닦을시에 매직블럭 추천드립니다

    작은크기로 잘라쓸수도있고 이걸 전용 집게로 집어 닦으시면 잘 닦입니다~

  • 안녕하세요. 정중한수달7입니다.근처 다이소에 가시면 매직블럭이라고 원래는 매직이나 엄청 안지워지는거 지울때 쓰는건데 물 적시고 슥 닦으시면 잘 청소 될꺼에요