청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.22

창틀 청소 깨끗하게 하는방법 알려주세요

창틀 사이에 먼지를 청소하는 것이 까다롭기도 하고 외부와 맞닿아 있다보니 금방 지저분해지기도 하는데 창틀 청소 어떻게 해야 쉽고 빠르게 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 할때는 소형청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다 물을 혼합해서 뿌린다음 마른천으로

    닦아준면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창틀은 청소기로 먼지를 흡입한다음에 물티슈같은 것으로 먼지를 한번더 닦아내시는게 제일 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저는 신문지를 사용하는데요. 신문지를 구석사이사이에 넣고 물을 뿌려주시면 신문지가 먼지나 이물질을 빨아드려서 청소하기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.베이킹소다와 물을섞어 분무기에 담아 창문틈에 뿌리시고 닦아내시면 깨끗하게 청소가 됩니다^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    진공청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

    진공청소기에 창틀전용 도구를 끼워주시면 더 편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 물티슈나 신문지 뭉쳐서 그냥 장갑끼고 한번에 싹 닦아버리세요. 금방 지저분해지는 건 어쩔 수 없고 자주청소 해줘야죠