청소생활
그만좀합시다
그만좀합시다22.12.05

창틀에 낀 먼지를 손쉽게 깔끔하게 청소할 수 있는 방법이 있나요

창틀에 시간이 지나면 먼지가 껴서 지저분해지는데 먼지를 깨끗하게 청소하기가 쉽지않은데 깨끗하게 쉽게 청소하는 방법이 있나요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    우선 창틀에 있는 큰 먼지들은 진공 청소기로 제거해주시고 장 틀에 물을 약간 부어주세요

    그리고 10~ 20분 정도 후에 먼지가 어느 정도 불면 물걸레와 나무젓가락을 이용해서 구석구석 닦아 주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 진공청소기로 먼지를 빨아드려주세요.

    남은 먼지와 오염물질들은 나무젓가락과 같은 꼬챙이에 물티슈나 걸레를 고정시켜

    구석구석 창틀을 닦아 주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    창틀에 먼지는 창틀에 신문지를 까신후 따뜻한물

    을 적신후 시간이 지나면 떼어내고

    물걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 분무기에 담아줍니다. 그런 다음 창틀 사이에 베이킹소다 물을 뿌려가며, 칫솔로 닦아주는 청소를 진행하면 되는데요. 칫솔 대신에 사용하지 않는 양말이나 수건 등을 활용할 수 있습니다. 칫솔로 먼지가 낀 틈 사이를 깨끗하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    청소기를 이용하셔서 그 안에 들어있는 먼지를 먼저 제거해 주시고,

    그 다음 세정제를 묻힌 물티슈로 한번 닦아주세요.

    그리고 구석에 남아있는 미세 먼지들은 젓가락을 이용하셔서 긁어내시면 말끔히 청소가 된답니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    먼저 청소기를 이용해서 창틀에 있는 먼지를 제거해주세요. 그런 다음에 물티슈를 이용해서 먼지를 닦아내면 되는데 손으로 닦을 수 없는 부분은 볼펜이나 나무젓가락을 사용해서 닦아내면 좋습니다.

    아울러 한번 청소를 하면 주기적으로 청소를 해줘서 먼지가 굳지않게 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 청소기를 이용하여 1차적으로 먼지를 제거합니다.

    그리고 남은 먼지나 이물질은 물티슈로 깔끔하게 닦으시면 됩니다.

    구석진 곳은 나무젓가락을 이용하여 구석까지 닦으시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풍족한참고래100입니다.

    아무리 기분 좋은 술자리라고 해도 과음 후의 숙취를 피할 수는 없다. 속이 불편하고 머리가 아파서 잠도 제대로 이루지 못하고 이튿날도 속이 타는 듯한 느낌으로 하루 종일 괴롭게 보낼 수 있다. 숙취를 해소하는 저마다의 숙취 해소법이 있겠지만 정말 숙취 해소에 효과를 보려면 간 기능을 북돋우고 해독 작용을 하는 음식을 잘 알아두고 섭취하는 것이 좋다.

    쌀쌀한 날씨에 감기 예방에도 도움이 되고 몸을 따뜻하게 해주는 생강은 숙취 해소에도 좋다. 특히 생강은 신진대사를 원활하게 만들어주며 소화흡수를 돕고 속을 편안하게 만들어주기 때문에 숙취로 인해 불편한 속을 다스리는 데도 좋다. 속이 더부룩하고 구토가 날 때 생강차를 마시면 속을 가라앉힐 수 있다. 위장의 기능을 돕고 간 기능을 회복시켜주기 때문에 숙취로 인해 저하된 컨디션을 회복시켜주고 피로 해소에도 도움이 된다.

    쑥이나 칡도 숙취 해소에 효과적이다. 쑥 역시 몸을 따뜻하게 만들어주기 때문에 추위를 많이 타고 몸에 냉기가 많은 사람들에게 좋다. 또한 쑥은 간 기능을 북돋우기 때문에 간의 해독 작용을 강화시켜준다. 그래서 알코올을 빨리 분해시켜서 독소를 몸 밖으로 배출시켜주기 때문에 술을 빨리 깨는 데 효과가 있다. 숙취로 인해 발생하는 두통이나 갈증, 구토, 메스꺼움 등의 증상 완화에도 도움이 된다. 칡은 동의보감에 경련을 진정시키고 몸을 따뜻하게 하며 갈증을 완화시킨다고 기록되어 있다. 따라서 술로 인한 속 쓰림이나 갈증 해소에 효과적이다.

    또한 술을 많이 마셔서 급성중독이 되면 얼굴이 파랗게 변하면서 혼수상태가 될 수 있는데 이때 칡을 사용하면 도움이 된다. 평소에 칡을 차로 만들어서 자주 마시게 되면 위장을 편안하게 만들어줄 수 있고, 술을 마시고 싶은 욕구를 낮추는 데도 효과가 있다.

    성질이 차고 서늘해서 열을 식히는 데 좋은 배는 숙취로 인해 갈증이 많이 생겼을 때 먹으면 도움이 된다. 또한 배에는 비타민 C와 아스파라긴산이 풍부하기 때문에 숙취로 인한 여러 증상들을 완화하는데 효과적이다. 다만 배를 지나치게 많이 먹을 경우 속이 차가워져 소화불량이나 설사를 유발할 수 있으므로 주의해야 한다.

    해산물인 오징어 역시 양질의 단백질과 타우린 성분이 풍부하기 때문에 컨디션을 회복시켜주는 데 효과가 있다. 타우린은 간의 해독 작용을 돕기 때문에 과음 후 숙취 해소를 돕고 피로 해소에도 효과가 있다. 동의보감에 오징어는 기를 보하고 여성의 생리 불순을 낫게 하며 남성의 정액을 많게 한다고 기재되어 있다. 즉, 자양강장 효과가 있는 식품이기 때문에 약해진 기력을 북돋우는 데도 도움이 된다. 오징어에 풍부한 타우린은 오징어의 껍질과 다리에 많기 때문에 가급적이면 껍질을 벗기지 말고 먹는 것이 좋다.

    홍시나 곶감 등 다양하게 활용해서 먹는 감 역시 숙취 해소에 도움이 된다. 알코올 성분을 빨리 분해해서 과음 후 속을 편하게 만들어준다. 감의 잎으로 만든 감잎차에는 비타민이 풍부하기 때문에 평상시 자주 마시면 피로 해소에도 도움이 된다.

    이처럼 숙취 해소에 좋은 음식들이 있어서 술로 인해 불편해진 속을 다스릴 수 있지만 간 건강을 생각한다면 술을 과하게 마시는 것은 피해야 한다. 간은 특성상 조금 기능이 떨어지거나 손상이 되어도 겉으로 특별한 이상이 나타나지 않는다. 그래서 간의 이상을 느낀 다음에는 이미 심각하게 간이 손상된 경우가 많다. 간은 우리 몸에서 중요한 해독 기관 중 하나이며, 호르몬 조절에서부터 혈당 유지, 에너지 저장 등 다양한 역할을 해내는 중요한 기관이다. 따라서 평상시 간 건강에 악영향을 주는 생활습관을 바로잡아주고 간 기능을 향상시키기 위해 노력하는 것이 바람직하다.사이사이를 청소하기가 정말로 힘들다.

    그러나 못쓰는 붓 한 자루, 물만 있으면 생각보다 쉽게 해결할 수 있다.

    대야에 물을 담아 준비해두고 붓에 물을 적셔 닦아주면 된다.

    이렇게 하면 구석구석 닦을 수 있다.

    마지막에는 마른걸레로 마무리를 한다.

    이때 붓은 좀 거칠거칠한 것으로 해야 먼지가 한쪽으로 잘 모아지고 쓸어진다.