청소생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.02

먼지 쌓인 창틀 깨끗이 청소하는 팁 없을까요?

창틀 구석구석 쌓인 미세먼지를 청소하는데 물티슈로 닦아내어도 얼룩이 지고 구석에 먼지는 닦아내기가 힘드네요. 깨끗이 청소할 수 있는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    창문틀에 물을 부으면 밑에층에 떨어져 항의를 받으실수 있습니다

    우선 진공청소기로 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으니

    외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편하실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 먼지 쌓인 창틀에는 청소포로 닦아주시면 깔끄하게 닦여서 보기에노 좋습니다. 깨끗하게 청소해보셔요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베잌이소다와 세제를 혼합해서 창틀을 닦아서 청소하면 먼지 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.