청소생활
탈퇴한 사용자

창틀에 쌓인 먼지는 어떻게 청소하나요?

창틀에 쌓인 먼지를 청소하고 있는데 하나하나 물티슈로 닦으려고 하니 시간이 오래 걸립니다, 좀 더 효율적으로 청소하는 방법이 따로 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 창틀을 마른행주로 닦아주면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창틀 먼지 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    신박하게 만들어진 청소 아이디어 상품들이 정말 많더라구요. 모두의 고민을 해결해줄 수 있는 아이템들이요.

    그 중에서 바로 질문주신 창문틀 전용 청소키트도 있습니다!실제로 저도 그거 구입해서 사용하고 있습니다.

    진짜 가성비 괜찮더라구요.

    이거랑 또 매직블럭을 틈에 맞게 잘라서 물묻혀서

    닦아주시면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    창틀에 맞게 매직블럭에 칼집을 내주신 후에 매직블럭을 물에 적신 후 물기를 짜고 창틀을 쓸어서 닦아주시면 깨끗하게 청소 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    걸레는 빨아서 닦아야 하기때문에 물티슈 청소가 제일 간단하며 손쉽게 청소 가능합니다.

    나무젓가락에 물티슈를 감싸서 창틀 사이사이 닦아주시면 손에 묻히지않고도 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    매직스펀지를 창틀크기에맞춰 자르시고 1차로 닦으시면 먼지(찌든때와 오래된먼지)가 한번에없어집니다. 2차로 물티슈로닦으면 엄청깨끗해집니다

  • 청소기 앞부분을 떼어내고 둥근 봉만으로 먼저 창틀의 먼지를 제거합니다. 그리고나서 물걸레나 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 틈새는 나무젓가락에 물티슈를 끼우고 닦으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    처음부터 물티슈로 닦으면 힘들고 청소기로 빨아들일수 있는건 최대로 빨아들이고 물티슈로 닦으세요

    틈새는 드라이버 젓가락 이숫시게 앞에 물티슈끼워 닦으세요