청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.20

창틀 청소를 깨끗하게 하는 방법

묵은때가 엄청많고 먼지가 많이 쌓여있는 창틀이 있는데 물티슈로 닦으려고 했는데 한번닦았더니 창틀을 다 닦으려면 물티슈를 여러장 써야할것 같더라구요 그래서 창틀을 한번에 깨끗하게 닦을수 있는 좋은청소도구나 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 자른 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물티슈 닦기전 청소기로 먼지를 빨이들이시고 물티슈나 걸레로 닦으시는게 좋습니다 걸레는 쓰고 버린다 생각하시고요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    안쓰는 수건을 반으로 잘라 빨아주신다음 창틀을 여러번 닦고 빨고를 반복해주세요.

    안지워지는 얼룩 같은 곳은 매직블럭에 물묻혀서 문지르고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 청소할때 매직스펀지를 창틀에맞춰서 잘라서 문질러주고 이후 물티슈로만 닦아주셔도 깨끗히 청소가능합니다

    1달에한번 이렇게해주시면 깨끗히관리가능합니다