청소생활
세련된개130
세련된개13023.07.25

창틀 청소시 깔끔하게 하는 방법?

창틀에 항상 먼지가 끼여있고 물티슈로 닦고해도

깔끔하게 청소가 되지 않아요 ㅠㅠ

속 시원하게 깔끔해보일정도의 방법을 아시나요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    가장 간단하면서도 확실한 방법은 매직블럭을 활용하는것을 추천 드립니다 물만 있으면 됩니다

    코너부분은 분무기로 물을 뿌려준후 매직 블럭으로 닦아 보세요 만족감이 높을겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창틀청소는 깨끗이 하기가 쉽지 않아요 좁고 길어서 치구가 필요한데 보통 큰마트가면 파는데 한번 이용해보세요 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    구강세정기 같이 수압으로 청소할 수 있는 도구를 이용해서 청소하시면 구석구석까지 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    물티슈를 창틀에 끼워넣고 쌀뜨물이나 알콜을 부어주신다음 30분정도 기다린후 닦고 마른걸레로 한번더 닦아주세요.

    그러면 더 깔끔할거예요^^

    제 답변이 도움이 되셨다면 추천도 부탁드립니다:)

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    창틀 청소가 빡시긴하죠 저는 창틀청소할때 창틀에 물을 조금 부어서 휴지가 젓으면 그렇게 딱아내요 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    창틀은 외부환경에 노출이 되어있어 항상 청소를 해주셔야 묵은때가 쉽게 생기지않아 관리하기 편합니다. 딱히 방법이라기보단 규칙적으로 닦아주시고 관리가 우선인거같습니다!

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다.

    베이킹소다와 구연산 풀어서 분무기로 뿜어놨다가 조금후에 나무젓가락에 키친타월 끼워서 닦아주면 깨끗하게 청소하실수 있읍니다.도움이 되셨으면 좋겠네요