청소생활
부기킹
부기킹22.07.27

창문 바깥쪽 청소 쉽게 하는 법 있을까요?

집에 거실 창문이 이중으로 되어 있습니다. 바깥면을 닦고 싶은데 손을 밀어 넣어서 하려니 깔끔히 안되는 것 같습니다. 쉽고 깨끗하게 청문 청소하는 법 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문 청소 도구를 구매를 해서 청소를 하면 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    요즘은 외부창문도닦을수있는 자석걸레라는게있습니다

    내부걸레와 외부걸레를 자석에부착해서 내부를닦으면 외부걸레도같이움직이기때문에 쉽게 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 이건 어쩔 수 없습니다. 창문청소 업체에 돈을 주고 맡기시든지 아니면 자석작용을 하는 로봇 창문 청소기를 구매하셔서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    첫 번째로는 긴 막대기에 수건을 둘러서 닦는 방법입니다. 두번째로는 탈부착형 창문이라면 창문을 떼어내어 청소하는 방법도 있습니다.