치질 재발했는데 수술 괜찮을까요?

2021. 02. 23. 06:25

10년전쯤 수술을 했었는데 몇년전 다른 병원에 내방했더니 치질 수술이 잘못되서 치질이 재발했다고 하네요.

피곤할때 외부로 튀어 나오기도 하는데 시간 날때마다 좌욕을 하고 있어요. 수술을 다시 하는게 나을까요?



총 1개의 답변이 있어요.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
치질(치핵)의 재발로 문의주셨습니다.
치핵의 종류에는 내치핵과 외치핵이 있습니다.
내치핵은 출혈, 탈홍(직장이 탈출된 것)이 발생하며, 외치핵은 혈전(피떡)이 형성되어 통증, 가려움증, 피부가 늘어져 나오는 증상이 나타날 수 있습니다.
1도,2도의 치핵의 경우에는 변 완화제나 식이요법, 좌욕과 같은 보존적 요법이나 고무 결찰술 등과 같은 시술을 고려해볼 수 있으며,
3,4도의 경우에는 치핵절제수술까지 고려하기도 합니다.
대장항문외과에 내원하셔서 본인의 상태에 알맞는 치료 방법을 결정해보시길 바랍니다.
답변이 되었길 바랍니다.

2021. 02. 24. 21:21
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :