공손한멧새162
공손한멧새16223.03.09

허리케인이랑 태풍은 어떻게 다른건가요?

생긴건 비슷해보이는데 만들어진 이유나 바람의 세기 등이 다른가요??허리케인이랑 태풍이 다른거라면 어떻게 다른것인지 너무 궁금해요~

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    허리케인과 태풍은 둘 다 열대 지방에서 발생하는 대규모의 회전하는 폭풍우로서, 기상상황에서 발생하는 자연재해 중 하나입니다.

    허리케인은 북대서양과 동태평양에서 발생하며, 미국 대서부나 캐나다에서 발생할 때 주로 '허리케인'이라고 부릅니다. 태풍은 서태평양에서 발생하며, 일본에서 발생할 때 주로 '태풍'이라고 부릅니다.

    두 현상의 차이점 중 하나는 발생 지역입니다. 또한, 허리케인은 미국 대서부 지역을 비롯하여 북쪽 지방을 공격하는 데 비해 태풍은 동아시아 지역을 대부분 공격합니다. 또한, 허리케인은 일반적으로 태풍보다 강력하며 미국 대서부 지역에서 발생할 때는 대부분의 사람들이 대피를 하기 위해 지침을 받습니다.

    이러한 차이점 외에도, 두 기상 현상은 유사한 원리로 작동하지만 상대적인 크기, 발생 빈도, 강도 등에서 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반적으로 허리케인이 발생하는 지역은 평평한 넓은 초원지대에서 발생합니다. 그래서 미국 쪽에서 자주 발생하고, 태풍은 바다에서 생성되는것으로 발생하는 지역이 다른것입니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    같은 종류입니다.

    어느 지역에서 발생하느냐에 따라 명칭을 그 나라 말로 그렇게 써서 그렇습니다.