청소생활
세심한코요테299
세심한코요테29923.06.27

천장에 오염이 보여서 질문남겨요 ~~

주방 천장에 사진과 같은 오염이 보이는데 뭔지몰라서 질문남겨요. 뭐가 튀었다기엔 면적이 넓고 시간이 지날수록 진해지는거같아서요. 누수라고하기엔 물방울이나 물은 안떨어지고 그냥 단순 오염일까요? 어떤 업체를 불러야할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    윗집에서 누수가 되는거 같아요. 인터넷에 누수관련 문의사진을 보면 질문자님과 비슷한 증상들이 많이 나와있습니다. 윗집에 누수검사를 요청하시고 누수가 확실하다면 천장도배를 새로 해달라고 윗집에 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 천장쪽에서 무언가 액체가 흘러서 마른것 같네요 누수관련 수리업자를 불러서 확인해봐야 될것 같아요.