마징가브이
마징가브이22.09.26

음료 자판기 사업을 할려면 투자금이 얼마나 필요할까요?

음료 자판기 사업 제안을 받았습니다

자판기 일반캔음료는 수익성이 있지않을까 생각돼 한번 해볼까합니다

혹시 초기 투자금과 유지비가얼마드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

    대당 1000만원 정도에도 가능은 하더군요.

    문제는 어디에 둘 것이냐가 문제인데

    내가 가지고 있는 매장에 들일 게 아니라면, 이건 정말 케바케 가능성이 높습니다.

    자판기 한대로도 사장님 소리 듣던 시절이 있었지만

    코로나 이후로는 자판기 시장도 많이 내려 앉았습니다.

    놓을 장소가 확실하다면 좋을 것 같습니다.