풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.04
제로콜라가 칼로리가 제로가 될수있나요
슈퍼에 그냥콜라는 없고 칼로리 제로라는

콜라만 있던데요,뭐 적게 나가면 칼로리 50정도 되겠지 그렇게

생각하고 봤는데 뒤에 0이라고 표시되어있더라구요

진짜 콜라가 칼로리0맞나요?그럼 일반콜라는 그동안

설탕이 100칼로리를 다차지 하고 있었던가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    탄산음료의 경우 보통 설탕이 대부분의 칼로리를 차지합니다.

    제로콜라의 경우 설탕대신에 합성감미료를 넣습니다

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 제로콜라에는 100ml 당 1.2kcal의 열량이 있기때문에 칼로리가 있습니다. 먹으면 살집니다. 하지만 적은 칼로리라 법적으로 0으로 표기하여도 문제가 되지 않습니다.