회계사 학점이 중요한지에 대한 질문

학점을 많이 보나요? 학벌이 중요하다는 말은 들었는데 이 얘기에 관해선 별로 언급이 없어서요 현재 2점대인데 노력해서 3점대 만들고 졸업할꺼긴해요

알려주신분들 미리 감사합니다 !!!!!!

총 4개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저도 2학년까진 2점대였던 것 같습니다. 3~4학년에 수험과목과 최대한 중복하여 수강하면 최소 3.5 이상은 회복가능할 것 같습니다.

이미 늦으셨더라도 별로 중요하지 않습니다. 면접 중에 학점얘기가 나오더라도 그냥 공부하느라 학점관리 못했다고 말하면 됩니다. 그러나 면접이라는게 흔히 말하는 케바케인지라 확답을 드리긴 어렵습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계사를 합격하신다면 학점은 전혀 중요하지 않습니다. 취업하실 회계법인에서 성적표를 요구한다면 모르겠으나 그런 경우는 거의 없습니다. 회계사를 합격하신다면 2점이나 3점.. 크게 중요하진 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      회계사는 실력이 중요시되는 전문 자격증입니다.

      다만, 회계사의 합격인원이 늘어남에 따라

      개개인의 능력을 검증하기 어려운 면이 있어

      출신 학교를 고려하기도 하며, 학교가 동일하다면

      최종적으로 학점까지 확인할 수 있을 것 입니다.

      참고하시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 연대흠 회계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        학점은 그 다지 중요하지 않습니다. 다만 아무래도 전문가 집단이다보니 학벌이 중요한 요소로 작용합니다. 학벌을 커버하기 위해서는 회계사로서 끊임없이 전문지식을 길러가야하며 회계법인안에서의 인맥뿐만아니라 클라이언트, 동업계, 인더 파트너들과의 인맥을 많이 쌓아야합니다. cpa가 된다면 자격증 바탕으로 얼마든지 기회가 있고 노력하시면 좋은 결과 있으실 겁니다. 화이팅 하십시요.