단정한호아친210
단정한호아친21021.05.12

전세대출이 있는데 아파트 분양 대출 한도에 문제가 있을까요?

무주택 다자녀 특별공급 분양을 받았을때

아파트 분양시 대출을 받게 되는데요

전세 대출이 있다면 한도 금액에 영향이 있는지 궁금합니다

전세대출 1억

아파트 분양 대출 3억 -> 대출가능 밎 한도 문제 유무

  • 아파트 중도금 대출은 기존 대출의 영향을 받지 않는 것으로 알고 있습니다.

    기존에 전세자금대출이나 신용대출이 있어도 중도금대출에는 아무 영향이 없습니다.

    다만 신용등급은 예전 등급제 기준 5~6등급 이상이 되어야 되는 것으로 알고 있습니다.

    정확한 내용은 중도금대출 취급 은행에 문의해 보시기 바랍니다.