대출경제
일쌍아 이쌍아
일쌍아 이쌍아23.07.04

현재 전세 대출중인데 아파트 매매하려하는데

전세 대출중입니다

아파트를 매매하려하는데 대출받아서 매매 예정인데

전세대출 있으면 매매대출할때 안되는 경우가 있나요?

그리고 매매대출시 몇%까지 대출이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 경우에 아파트 잔금을 치루는 날 등

    전세금 상환을 약정으로 하여 대출이

    가능할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    전세자금을 받고 있다고해서 대출을 받지 못하는 것은 아닙니다. DSR 등이 충족되면 대출을 받을 수 있고, 다주택자가 아닌 1주택자의 경우는 LTV 70%까지 DSR한도내에서 대출받을수 있습니다.