정직한개개비175
정직한개개비17523.03.10

오디오북을 라디오 처럼 듣고 돌아다니려면 스마트폰 데이터 필요한가요?

오디오북을 들으려고 합니다.

일단 업체에서 제공하는 도서 말고

공공도서관에서 제공하는 오디오 북을 듣으려고 하는데. 라디오 처럼 그냥 듣고 다니면 스마트폰에 데이터가 필요한지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    와이파이환경에서 다운로드가 가능하면 괜찮을텐데요.

    오디오북이 어떤식으로 제공되는지 먼저 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    제가 알기론 자료를 다운 받아서 듣지 않는 이상

    네트워크를 이용해 오디오 내용을 듣기에 데이터를 사용하는 것으로 압니다.