이런 상황에서 어떻게 도와줘야할까요?

아는 동생이 투자를 잘못하여 전재산을 잃었습니다

그후로 극심한 우울증을 앓는듯

현실 생활에 어려움이 있습니다

대인관계의 어려움도 있고 자신감도 없어지고

혼자 있는 시간이 많아지면서ᆢ

모든게 꿈이었음 좋겠다는 말도 하고요

어떻게 극복해야하는지 도움을 주시기바랍니다

병원이나 전문가 상담받으러가는것은 원치않더라고요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

좋을 것 같네요