이비인후과의료상담
깍듯한흑로56
깍듯한흑로5623.02.02

오른쪽 안구 뒤쪽에 통증이 있는데 왜그런건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 안구 뒤쪽에 통증과 오른쪽 관자놀이, 정수리에서 오른쪽 머리 두통이 있습니다. 2주정도 상태가 지속되었습니다

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 편두통 등의 두통이 있으시면서 그에 따른 동반증상이 있으신 것 같습니다.

    증상이 2주이상 지속되시는 경우이기 때문에 일반적인 진통제 보다는 신경과에 내원하시어 두통에 대해 진료를 받으신 후 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.