기타 고민상담고민상담
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.08

아침 잠이 많아요 게을러지는데 해결 방법은?

여러 성공한 사람들을 보면 다들 기상시간이 빠르고 아침 시간을 효율적으로 보내는데 아침 잠이 많아 늘 느려요.. 피곤함도 두배고 하루가 힘드네요

아침 잠

극복 노하우나 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한어치148입니다.

    저는 지금 학생이구여 얼마전까지만해도

    저녁형이었는데 운동을 아침마다 하며

    아침에도 게을러지지 않게 하고있습니다.

    제 생각은 아침부터 공부나 일로 시작하는 것보다

    자신이 좋아하는 활동 1시간만 쓰고 하루를

    시작하는 것이 어떨까요? 저도 운동 시작 후 매일

    10시간 공부 1시간 운동하며 지내고 있습니다.

    다만 조금 힘들지만 덜 게을러져서 좋다고 생각하고 있구여!

  • 안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    반드시 일어날 수 밖에 없는 일정을 만들어보세요.

    예를 들면 전화영어나 화상영어 수업 같은

    일정을 만들어서 실천하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    노력과 시도가 반입니다.

    챌린지로 도전하셔서 나에게 성공 시 적절한 보상을 해주시면 좋을 꺼 같습니다.

    처음이 어렵지 하시다보면 어느정도의 습관을 들이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    일찍 잠자리에 드는겁니다.

    자기 전 핸드폰금지

    먹는것 금지

    음주금지

    낮에 햇빛을 적당히 째며

    비타민d합성

    이정도 생활을 하면 숙면에 도움됩니다.

    에이~다알고 있는데 라고 하실수 있지만

    본인 스스로도 닶을 알고 있다는 말입니다.

    실천하세요.!!