피부과건강상담
강력한진도개134
강력한진도개13420.08.21

피부 곰팡이에 좋은 약은 뭔가요?

사타구니 발에 색이 짙은 갈색으로 변하고 많이 가렵습니다 엉덩이까지 번지네요 ,, 여름만 되면 항상 이럽니다 약좀 추천해주세요 일때문에 병원 갈 시간이 없습니다 .. 이럴때 좋은 약 바르는 약이라던지 뿌리는 약 추천해주세요 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 곰팡이 균은 곰팡이를 죽일수 있는 연고를 써야합니다.

    항진균제가 포함된 연고는 카네스텐 더모픽스 엔딕스등의 연고가 있으나

    우선 근처 피부과에 방문하여 곰팡이에 의한 감염인지를 먼저 확인후에 처방을 받는것이 가장 안정할것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제목에 적어주신대로 사타구니에 생긴 피부병변은 완선이라는 곰팡이균 감염증으로 보입니다. 여름철에는 덥고 땀이 많이 나기 때문에 습한 환경에서 잘 자라는 곰팡이균이 피부질환을 잘 유발하게 되지요. 완선은 항진균제(곰팡이균에 대한 약입니다.)를 4~8주 정도 꾸준히 발라주셔야 한답니다. 병원 갈 시간이 없으시다니 참 바쁘시겠습니다만, 요즘에는 밤 늦게까지, 주말에도 문을 여는 병원도 많답니다. 꼭 한번 들리셔서 연고 처방을 받아서 꾸준히 발라보세요. 그것밖에는 방법이 없답니다.

    서민석 드림