조신한비오리174
조신한비오리17423.02.22

재래시장과 이마트등 주위에 있다면?

재래시장도 있고 이마트 홈플러스와 같은 대형마트가 주위에 있는데,

어디를 이용하는 것이 좋을까요?

이런 문제로두 신경 쓰이니깐요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    편의성은 대형마트가 좋죠

    저는 주로 마트에서는 공산품을 구입하고

    재래시장에서는 채소나 손두부같은것들을

    구입하는 편입니다

    재래시장내 맛집들도 많이 이용하는 편이고요

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    재래시장을 이용하려고 노력은 하겠지만 대형마트가 훨씬 편하긴하죠. 주차도 편하고 실내이고 비교도 눈치없이 가능하고. . 등등 이요

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    제가 생각하기에도 재래시장보다는 대형마트가 낫다고 생각합니다

    주차의 편의성 그리고 재래시장은 가끔 카드를 안좋아하는곳도 있고요

    여러모로 대형마트가 좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 집에서 반대방향으로 비슷한 거리에 대형마트와 재래시장이 있는데 주차 등의 불편함돠 구매해야 하는 양이 너무 많은 이유로 대형마트에 더 자주 가게 되더라구요.

  • 소상공인을 위하면 당연 재래시장이 좋죠 하지만 제가 볼 땐 대형마트보단 단점이 더 많은건 사실이에요 저 같응 경우는 깔끔하고 이용하기 편하며 카드 결제 또한 자유로우며 등등의 장점이 더 많다고 생각해서 대형마트를 이용하겟습니다