환기는 어느정도 하면 될까요?

안녕하세요 요즘 청소에 관심이 있어서 궁금한게 생겼습니다 보통 청소할때 환기를 하거나 냄새가 날때 환기를 하는데 보통 몇분정도면 환기로 효과를 볼 수 있는 건가요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

창문을 모두 열어서 집안의 공기가 움직일 수 있게 해주시고요 10분 이상 창문을 열었다가 닫아주시면 되겠습니다

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    청소 시간에 따라, 요리 재료에 따라 환기 시간이 차이가 납니다. 생선구이나 청국장 냄새는 30분을 환기해도 해결이 안되는 것처럼요.

    1. 청소할 경우에는 청소기를 돌리는 시간만큼 환기가 필요합니다. 청소기에서 미세먼지가 나오기도 하고, 겨울철은 난방을 해서 공기 움직임이 활발해져 실내 오염물질도 함께 공기중에 퍼질 수 있으니 청소기 사용 시간만큼 환기를 시키시면 되고요.

    2. 냄새나는 요리를 할 경우에는 10분이든 20분이든 요리하는 시간 동안 환기가 필요합니다. 냄새를 다 없앨 수 없으니, 나머지는 시간과 공기청정기에서 해결해야할 같구요.

    그 외에 특히 겨울철에는 실내/외 온도 차에 의한 결로 현상으로 곰팡이가 생길 수 있고, 난방으로 인한 실내오염물질의 순환이 증가되니, 자주 환기하셔야 하는데, 아침/점심/저녁으로 하루 2~3번, 한번에 10~20분 정도 씩 환기 시켜주시는 것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

      청소할때난 냄새나는 음식을 조리할때는 수시로 환기를 하지만

      보통은 하루에 3번정도 창문 전체를 열고 20분정도는 환기를 시킴니다.

      미세먼지 심한 날에는 환기 안합니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        청소를 할때 환기를 10분-15분정도 환기를 하면 좋습니다. 공기청정기도 같이 사용하면 좋을것 같습니다.

          안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

          미세먼지 심한날은 창문열어 환기를 안하고 공기청정기를 계속 돌려놓습니다.

          그리고 창문열어 환기를 한다면, 모든 창문을 동시에 열어 20분 정도면 괜찮습니다.

            안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

            집에 모든창문을 열고 20~30분정도먿 충분히 환기가

            가능합니다

            요즘은 미세먼지가 심해서 공기청정기를 매일 돌려놓습니다

              앞으****

              안녕하세요. 유소유소유입니다.

              보통 저는 직장인이다 보니 아침과 저녁으로만 환기를 시킵니다.

              일어나서 출근할때까지 1시간정도, 그리고 퇴근 후 1시간정도 이렇게 환기를 시킵니다. ㅎ

              따로 냄새가 난다면 30여분정도 환기를 시킵니다. ㅎ

                안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

                환기같은경우에는 청소를 하기전 창문을

                다 열어놓고 청소가 끝난후 10-20분뒤에

                닫으시면 좋습니다

                평상시에는 20-30분정도 해주세요.

                  안녕하세요. 루프링입니다.

                  집안 환경에 따라 환기 주기가 다르지만 일반적으로는 하루에 2~3회 정도의 환기가 권장됩니다. 이를테면 심야에는 20~30분간 창문을 열어서 환기를 한 후, 아침에 30분간 깔때기처럼 베란다 문을 여는 것이 좋습니다.

                    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

                    겨울철 환기는 아침이나 정오가 제일 좋고요.

                    환기할때는 모든 창문을 동시에 열어줘야..

                    집 전체로 공기가 순환할수 있어요.

                    10분~20분이면 새로운 공기가 들어와요

                      안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 최소한 10분 이상은 해주시는게 좋다고 들었습니다. 물론 공기가 안 좋은날이 아닌 좋은날 기준입니다.

                        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

                        바람이 잘 통할 수 있도록 앞뒤로 창문을 다 열어 2시 고 최소 10분 이상은 유지해주셔요 환기 효과를 볼 수 있습니다