피부과건강상담
까칠한너구리16
까칠한너구리1620.09.03
음경과 음낭 사이에 뾰루지같은게 났는데 이게 뭔가요?

말 그대로 음낭과 음경 사이에 뾰루지같은 뭔가가 하나 났습니다. (음경 아랫부분) 색깔은 주변 피부랑 비슷하고 딱딱한지는 잘 모르겠습니다. 이것도 여드름이랑 같은 현상인가요? 만져도 크게 아프지 않아서 병원에 가진 않았습니다만 이게 대체 뭔지 궁금합니다

사진첨부 못하는거 양해부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 병변을 보지 못하여 정확한 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    통증이 없더라도 근처 비뇨기과 한번 내원하셔서 진료 받아 보심이 어떨까요?

    큰 도움이 되지 못하여 죄송합니다.