편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

돈을 절약할수있는 꿀팁이있을까요?

요즘 돈을 엄청 막쓰는거같아서돈을 절약을 하고싶은데 돈을 절약하는 나만의 꿀팁으로는 어떤것들이 있는지 소개해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 난몸매되니까입니다.

    가계부를. 써보세요

    별거아니지만 가계부를 쓰다보면 이번달에 많이썻구나

    이제그만써야지 하는마음이 생깁니다

    가계부쓰기귀찮아서 지출을 안하게되더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    통장을 나누어서 사용하면 좋습니다. 하나는 저축통장

    하나는 생활통장으로 사용합니다. 카드 어플을 수시로

    확인해서 지출현황을 파악하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 수익에 비해 얼마정도 지출할것인가 정해놓고 쓰시면 많은 도움이 됩니다. 항상 지출할때마다 메모하는 습관을 가지시면 쓸모없는 지출을 안할수가 있어요