97년생박사
97년생박사22.11.19

본체 내부를 투명하게 보여주는 이유

요즘 피시방 같은 곳을 보면 본체 케이스가 불투명해서 내부가 안보이는 형식보다는 내부에 팬 돌아가는거랑 이런걸 투명하게 보여주더라고요. 다른 본체도 피시방 뿐만 아니라 집에서도 일부러 이렇게 투명한 케이스를 씌우는 본체를 많이 쓰던데 장점이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기능적인 장점은 전혀 없구요.

    그냥 디자인적으로 이쁘니까 투명 케이스를 쓰는 것입니다.

    알록달록한 조명들이 투명케이스에서 나오면 시각적으로 즐거운 것이죠.

    왠지 화려하니까 엄청 성능이 좋아 보이기도 하구요.

    그게 답니다.