날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.08.25

딸꾹질 멈추는 법이 있을까요??

갑자기 딸국질이 자꾸나는데 멈추기가 힘들어요~~

딸꾹질 멈출수 있는 꿀팁도 있을까요~~??드라마에서 나온방법은 잘 생각이 안나네요~ㅠ

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    딸국질이오래가면 너무힘들어요

    물을 마시면서 참을수있을때까지

    참아보세요

    숨도함께참아보세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈추려고 하는 방법이 있는데요.

    숨을 참은 상태에서 입안의 침이 바짝 마를때까지 침을 모아주시고 크게 꿀꺽 삼켜주세요.

    이걸 한번 숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 금방 멈춰요.

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    저도 같은 경험이있는데요 그럴때는 숨을크게 들이마시고 숨이 차오를때까지 참다가 숨 쉬기를하면 도움이 되더라구요 중간에 호읍을 하시면 안되요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    딸꾹질 멈추는 방법 2가지를 압니다

    갑자기 질문자님을 놀래키는 행동

    다른 한가지는 혓바닥을

    길게 내밀고 잡고 있어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    딸국질이 강도에 따라 다를수 있지만, 일반적으로 심호흡을 몇번 하면서, 박수를 치고 혈액순환을 시키면 조금더 빨리 진정이 된것같습니다.